martes, 4 de noviembre de 2008

QUESADA PASIEGA



Siempre que veia esta receta en algùn sitio, pensaba que llevaba queso, pero nada más lejos de la realidad lo más cercano es el yogurt de los ingredientes.
No puedo deciros de quièn o de donde saquè la receta, porque no lo puse en el momento de copiarla y aunque he tratado de encontrarla entre los blog que màs visito, son tantos que no hè logrado dar con la autora o autor.
Pero para quien haya sido, mi más sincera enhorabuena, porque es de las cosas más ricas que he probado, como suele pasar siempre en estos casos, ha durado lo que tardè en sacarle las fotos ja. ja. ja....



INGREDIENTES


150 gr. de harina

250 gr. de azùcar

100 gr. de mantequilla

1 yogurt natural o de limòn

2 huevos grandes

500 ml. de leche entera

Laralladura de un limòn

Canela en polvo (un poquito sin pasarse)




PREPARACIÒN

Primeramente, precalentamos el horno a 180º C.

Untamos el molde elegido con mantequilla, (yo la he hecho en uno desmontable).

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y progr. 1 min. vel. 6.

Ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante 55 min.

La quesada al igual que le pasa a las tartas de queso tiende a subir mucho, pero luego se asienta sin ningùn problema.

En caso que se dorase demasiado y no estuviese hecha del todo, cubrir con papel albal y seguir horneando el tiempo que nos quede.

Una vez horneada, dejar enfriar y cortar en cuadraditos.




Està buenìsima y super jugosa, es totalmente recomendable.




Espero que os guste.


2 comentarios:

canela dijo...

Me vuelve loquita esta receta. Y las fotos estupendas. Un beso, guapa.

canela

Anónimo dijo...

Pero... la quesada lleva requesón... y se debe amasar a mano para que queden grumos, es su encanto
;)

Una cántabra.

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